Lebensmittel bleiben dank ununterbrochener Kühlung frisch
Die Kühlung ist der Eckpfeiler von Unternehmen, die mit Lebensmittel zu tun haben, z. B. Supermärkte, Lebensmittelgeschäfte, Convenience Stores, Restaurants und andere Gastronomieeinrichtungen.
Zuverlässige und ununterbrochene Kühlung hält verderbliche Lebensmittel, die an Kunden und Verbraucher verkauft werden, sicher frisch. Unternehmen, die mit Lebensmitteln handeln, benötigen zuverlässige Kältemittel, um Abfälle und den Verderb von Lebensmitteln zu minimieren und die Gesundheit der Verbraucher zu schützen.
Kühlung ist für viele Anwendungen im Lebensmittelhandel von entscheidender Bedeutung. Dazu gehören:
- Supermarktvitrinen
- Lagerung und Verarbeitung von Lebensmitteln
- Eismaschinen
Zuverlässige Kältemittel für den Lebensmittelhandel
Auf Grund ihrer Kälteleistung und Leistungseigenschaften eignen sich Freon™ Kältemittel ideal für den Einsatz in gewerblichen Normal- und Tiefkühlanlagen.
Diese Kältemittel:
- Sind nicht brennbar und sicher in der Anwendung (ASHRAE-Sicherheitsklasse A1)
- Sind ozonunschädlich, da es sich um Fluorkohlenwasserstoffe (FKW) handelt
Effiziente und zuverlässige Alternativkältemittel
Chemours bietet eine Reihe weiterer ebenso effizienter Kältemittel als Alternative für den Einsatz in Kälteanlagen für den Lebensmittelhandel.
Zu diesen Kältemittel gehören:
Überlegungen zum langfristigen Einsatz
Gesetzliche Vorgaben zum langfristigen Einsatz von Kältemitteln unterscheiden sich von Region zu Region und von Anwendung zu Anwendung und können sich auch im Lauf der Zeit ändern. Aktuelle Informationen hierzu finden Sie auf der Seite „Gesetzliche Regelungen“.
Low-GWP-Alternativen:
Chemours hat eine neue Generation von hydrofluorolefinbasierenden (HFO) Low-GWP-Ersatzkältemittel für neue und den Retrofit bestehender Anlagen entwickelt. Erfahren Sie mehr über Opteon™ XP40 (R-449A).